Суббота, Май 04, 2024
Подписки

Важно ли Богу общественное мнение о Вас?

26 декабря 2023

Связь с Богом

Одна женщина из Евангелия от Луки 8:23 установила связь с Богом, которая изменила ее жизнь! Библия почти ничего не говорит нам об этой женщине, кроме того, что она нуждалась в Боге. В течение 12 лет она не только страдала от боли, но и считалась нечистой и неприкасаемой.
26 декабря 2023

Sailing Warnings

We live in a time of tremendous transition. All of us go through seasons of personal transition and change. On top of that the whole globe is in a season of much change. It’s important to be careful about decisions we make in times like these.
26 декабря 2023

Бог хочет разговаривать с тобой!

Знаете ли вы, что Бог хочет говорить с тобой? Не волнуйтесь, это не то же самое, что быть вызванным в кабинет директора в школе. Бог просто хочет иметь с тобой отношения, в которых Он мог бы говорить с тобой. Это всегда было Его желанием с тех пор, как Он ходил и разговаривал с Адамом и Евой в Эдемском саду.
26 декабря 2023

Кто боится Святого Духа?

В последнее время я много думал о замечании Джона Марка Рутвена о том, что во всех четырех Евангелиях Иисус представлен нам как "Он будет крестить вас в Духе Святом".  Если Писание именно так представляет миссию Иисуса, то почему эта тема в значительной степени игнорируется западной церковью и ее богословием?
21 декабря 2023

Бог забирает из сердца печали

Бог забирает из сердца печали, Бог зажигает любовью глаза, Если вы Бога вчера не знали, Значит, не жили еще вчера.   Бог мой надёжно стоит за плечами, Музыка в сердце звучит с утра, Если вы Бога вчера не знали, Значит, не жили ещё вчера.   Лариса Хоменко  Киев, Украина, 1993г.
21 декабря 2023

What is a river in Israeli…

«Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую» (Иерем. 31:25). Что такое река по-израильски…   Река - это место, где должна быть вода… Не сейчас, не всегда, а в период дождя.
21 декабря 2023

Обида

С самого утра я решила серьезно поработать и "подогнать" все свои срочные дела. Моя мама заглядывает в приоткрытую дверь и приглашает меня на завтрак. "Нет, спасибо, я не хочу". Через 10 мин - опять: "Кушать хочешь?" "Нет".
21 декабря 2023

Дремлющее зло

Мы стоим в музее Ядвашем, Израиль. На черном экране, как звезды, вспыхивают и гаснут имена, имена, имена... мои сосуды в висках пульсируют, сердце учащается, кажется, невозможно остановить растущее внутреннее напряжение 1.5 миллиона детей, 14 миллионов человек стёрты с лица земли.
21 декабря 2023

Неотложное, важное и главное… Или для чего живет человек?

Суета сует,  все суета!» все, что делается под солнцем, все – суета, и все – погоня за ветром[c]. (книга Екклесиаста 1:1-18)Слово суета с языка оригинала переводится как «дуновение ветра», «выдох» и означает что-то бессмысленное, ничтожное и мимолетное.
21 декабря 2023

Забытые письма

Вот Иисус у колодца. "Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай мне пить" (Иоан. 4:7) Есть много фраз, с которых можно начать разговор. Иисус начал с этой. Почему? Бог показывал падшей и отвергнутой женщине, что она может что-то дать Ему. Восемь лет назад я пришла к Богу.
21 декабря 2023

Я чувствую, что мой муж охладел ко мне

Я чувствую, что мой муж охладел ко мне. Что мне делать? Мне трудно дать вам конкретный совет, не зная всех деталей Вашей семейной жизни. Но, представляя ситуацию в общем, я могу вам сказать следующее: семейное счастье всегда состоит из участия двоих.
21 декабря 2023

Что можете сказать об ангелах?

Сегодня тема ангелов очень популярна и в Америке, и в России. Ангелов изображают на картинах, про них снимают фильмы. Об ангелах написано множество книг. Когда я пошел в библиотеку, чтобы изучить этот вопрос, увидел там столько трудов по теме, что мне, наверное, года не хватило бы для того, чтобы прочитать их все.
21 декабря 2023

Когда слава покидает нас, или слово к иммигранту

Вы никогда не слыхали такого сетования "в народе": вот, мол, в Союзе это был совершенно другой человек, здесь он (она) так изменился, до неузнаваемости...? Да, очень часто звучат подобные реплики. При этом никто из сетующих, наверно, даже не задумывается, что и о нем кто-то говорит то же самое.
21 декабря 2023

Для чего существует церковь?

У большинства людей церковь ассоциируется со зданием, строением со шпилем, куполами или другими архитектурными деталями. Однако это не совсем так. Слово "церковь" - греческого происхождения и в переводе на русский язык обозначает "собрание". Таким образом, церковь - это собрание тех, кто верует в Бога.
21 декабря 2023

Что такое способность верить?

В Новом завете, в 11-й главе Послания апостола Павла к Евреям, написано, что вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Что это значит?