Суббота, Май 18, 2024
Подписки

Неотложное, важное и главное… Или для чего живет человек?

Неотложное, важное и главное… Или для чего живет человек?

Суета сует,  все суета!» все, что делается под солнцем, все – суета, и все – погоня за ветром[c]. (книга Екклесиаста 1:1-18)
Слово суета с языка оригинала переводится как «дуновение ветра», «выдох» и означает что-то бессмысленное, ничтожное и мимолетное.

Неотложное кричит, стуча по столу и топая ногами, хватая нас за грудки:  сделай прямо сейчас, не откладывай ни на минуту! Ты должен! Покушай, поспи. Сходи на учебу или работу. Заплати по счетам. Иначе тебе же будет хуже.

Важное старается перекричать Неотложное: выбери важное! Старайся быть лучше дома, на работе.  Выбери правильных друзей, спутника жизни, сделай карьеру. Заботься о своем здоровье. Это важно, чтобы быть успешным.

А Главное стоит в сторонке, терпеливо ожидая тишины, чтобы шёпотом сказать то, в чём заключается смысл жизни человека.

В миру говорят: жизнь прожита не зря, если посадил дерево, построил дом и вырастил детей. Красивые слова, но… чем мы тогда отличаемся от птиц небесных, зверей полевых и рыб морских?

Что же это Главное, которое нас отличает от других существ?  Главное – найти Бога как своего друга и Спасителя.

Господь дал нам заповеди через Моисея. Первая и главная заповедь: Я Господь, Бог твой… Да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. (Исход 20:2-3) Иисус отвечая на вопрос, как обрести жизнь вечную, сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию (силой) твоею, и всем разумом твоим, и ближнего твоего, как самого себя” (Лука 10:27)

Я верю, что земная жизнь — школа, где мы готовимся к чему-то  главному. К чему? К вечной жизни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что бывают сложности. Тяжело в учении — легко…  в раю. 

Но перед тем, как окончить школу, нам предстоит сдать экзамен.  Экзамен жизни. 

Две вещи положены человеку — смерть и суд божий, а все остальное по благодати…  “И как человекам положено умереть, а потом суд…” (Послание к Евреям 9:27)

Знаете, за что богатые и влиятельные люди этого мира готовы заплатить самую высокую цену? Я говорю, о таких людях, как Билл Гейтс, Элон Маск. То же самое касается и любого президента, например,  Байдена или Трампа или даже  Путина и Зеленского.  Каждый из нас это имеет и может им предложить. И это нам не будет стоит дорого. Что же это такое ценное, которое каждый из нас имеет?  Дружба!

Но парадокс в том, что как только мы сделаем сделку, дружба перестаёт быть дружбой, потому что её нельзя купить ни за какие деньги. 

Так как же найти настоящих друзей?   “Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат” (Притчи Соломона 18:25)

Господь не нуждается в рабах и слугах. Ему не нужны ваши деньги. Сам Господь предлагает вам свою дружбу — настоящую не поддельную, бесценную. 

“Вот, Я стою у двери и стучу. Кто услышит Мой голос и откроет Мне дверь, Я войду к тому человеку, и мы сядем с ним вместе ужинать…” (Откровение 3:20)

И мы сядем вместе ужинать, как старые друзья. Настоящему другу всегда можно рассказать все свои секреты и страхи — как есть, не скрываясь и ни боясь, что тебя предадут. 

А теперь самое время вспомнить  вторую важную заповедь: “возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Матфея 22:39).  Идите и познакомьте своих друзей с новым Другом. Друг моих друзей — мой друг. А если у вас еще нет друзей, то идите и будьте дружелюбными, и вы не заметите как, у вас появится много настоящих друзей.

Бог в помощь.

Сергей Плотников,

Главный редактор

11:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...