Суббота, Май 18, 2024
Подписки

Что можете сказать об ангелах?

Каждый человек думает о духовном мире, а кто-то даже лично с ним встречался.

Сегодня тема ангелов очень популярна и в Америке, и в России. Ангелов изображают на картинах, про них снимают фильмы. Об ангелах написано множество книг. Когда я пошел в библиотеку, чтобы изучить этот вопрос, увидел там столько трудов по теме, что мне, наверное, года не хватило бы для того, чтобы прочитать их все.

Веруете ли вы в ангелов? Я верую. Не потому, что в их существование верят люди вокруг. Не потому, что я видел ангела своими глазами. Не потому, что эта тема популярна среди людей. Я верую в них, потому что Библия говорит об ангелах четко и ясно, упоминая это слово более трехсот раз.

Кто такие ангелы? Ангелы — это духи. Это секретные Божьи агенты на земле. Что значит секретный? Если вы замечаете, что вокруг вас происходит работа ангелов, значит, ангел выполняет свою задачу плохо, потому что вы не должны обнаружить, что он действует в вашей жизни.

Библия говорит нам, что в некоторых случаях ангелы являлись в какой-то физической форме, в которой люди могли их видеть. Если бы с наших духовных очей вдруг спала пелена, я думаю, мы увидели бы множество ангелов вокруг нас. Ангелы имеют большую власть, но они не желают, чтобы им поклонялись, чтобы их возносили. В Откровении 22:8-9 написано: «Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклонится [ему]; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись».

Люди желают поклоняться ангелам, наверное, потому, что ангелы вызывают ассоциации с невинностью. Когда люди поклоняются Богу, им представляется нечто сильное и страшное. Ангелы же, судя по картинкам, воспринимаются безвинными существами с крылышками. И людям легче верить в ангелов, чем поклоняться Богу. Мы, христиане, веруем в существование ангелов, но мы не поклоняемся ни ангелам, ни их изображениям, потому что поклонения достоин только Бог, и об этом говорится в Библии.

Какова работа ангелов на земле? Ангелы помогают нам в разных ситуациях жизни, они помогают перешагивать порог смерти, дают людям силы и покой в такой момент. Многие верующие считают, что у каждого из нас есть ангел-хранитель. Когда мы рождаемся, Бог посылает его к каждому человеку. Веруете ли вы в существование ангелов-хранителей? В Библии есть только один стих, который дает намек на возможность такой функции ангелов, как охрана человека в духовном мире. На основании этого стиха мы можем предполагать, что ангелы-хранители есть.

Матфея 18:10 «Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного». Здесь говорится о детях. Можно сделать вывод, что у каждого есть свой ангел, и его называют ангелом- хранителем. По этому поводу можно вести полемику, но я лично верую в ангелов- хранителей. Я верю в ангела-хранителя в моей жизни. Во-первых, об этом говорит Библия, а во-вторых, я не раз ощущал присутствие ангелов на собственном опыте.

11:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...