Суббота, Май 18, 2024
Подписки

Для чего существует церковь?

Любой человек может столкнуться с безысходными ситуациями. И тогда она начинает искать сверхъестественные решения.
Тестовое описание

У большинства людей церковь ассоциируется со зданием, строением со шпилем, куполами или другими архитектурными деталями. Однако это не совсем так. Слово «церковь» — греческого происхождения и в переводе на русский язык обозначает «собрание». Таким образом, церковь — это собрание тех, кто верует в Бога. Они собираются вместе для того, чтобы познавать Бога, молится Богу, прославлять Бога — это главное призвание церкви. Сам Господь говорит: «где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Евангелие от Матфея 18:20).

Мы привыкли слышать и употреблять выражения типа „твоя церковь“, „приходи в мою церковь“, „русская церковь“, „американская церковь“ и т.д. Интересен тот факт, что слово „церковь“ употребляется в Новом Завете 115 раз, и ни в одном из этих мест не говорится о „моей“, „твоей“ или „их“ церкви. И в этом — великая истина, потому что церковь принадлежит только Господу Иисусу Христу. Через Библию Бог говорит нам, что Он »… все покорил под ноги Его (Иисуса Христа), и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем (Послание к Ефесянам 1:22, 23).

Нет ничего плохого в том, что мы говорим «моя церковь», «наша церковь», но важно знать и постоянно помнить, что прежде всего — это Его церковь, церковь Иисуса Христа. Он искупил ее ценой собственной жизни. Поэтому необходимо уважительно относится ко всем другим христианским церквам.

Другим важным призванием церкви является духовный рост каждого из ее членов, чтобы христиане развивались, а не стояли на месте. Духовное развитие происходит, когда человек вникает в учение Христа, применяет полученные знания на собственном опыте, соблюдая Божьи заповеди в повседневной жизни, церковь помогает людям в их духовном поиске и росте.

Также церковь не может быть бизнесом или местом, где есть возможность извлечь для себя выгоду. Это семья, члены которой должны проявить в себе Божью любовь, сделать ее очевидной и видимой для окружающих. Как мы можем показать окружающим Божью любовь? Через наше служение, через наши отношения друг с другом и наше отношение к людям, которые пока не в церкви, потому что еще не узнали Бога. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». (Евангелие от Иоанна 13:35).

Каждый из нас переживает какие-то трудности, у каждого человека есть «больное место». У кого-то трагедия в семье, у других проблемы со здоровьем, конфликт на работе, кто-то впал в депрессию, а кто-то потерял близкого человека, кто-то запутался в жизни, может быть, согрешил. Цель церкви — служить людям с любовью, искренне пытаться помочь им в конкретной нужде, ответить на потребность в общении, выразить сочувствие. Служить людям своим участием, своей помощью, иногда просто своим присутствием.

Один из девизов церкви «Радостная Весть» — что церковь — это не музей для святых, а больница для грешников. Евангелие говорит, что не здоровые имеют нужду во враче, а больные. Мы желаем, чтобы люди одинокие, переживающие развод, скорби, предательство, нуждающиеся в поддержке и утешении, совершившие ошибки, пришли бы в церковь. Они найдут помощь, надежду, понимание, новое верное направление для их жизни.

Одиночество — главная проблема иммигрантов. С ней сталкиваются многие. У них могут быть семьи, друзья, круг общения, но при этом одиночество в сердцах.

Одиночество не отступит до тех пор, пока человек не придет к Богу, пока не найдет веру… Церковь — это место, где налаживаются отношения не только с Богом, но и между людьми. К примеру, каждый год для меня большая радость сочетать браком пары, которые познакомились именно в церкви.

Духовная семья — церковь — очень нужна в трудные моменты жизни, особенно в скорби, при потере близких. Я в этом убедился на собственном опыте. Когда мои мама и папа отошли в вечность, именно вера и церковь были мне большой поддержкой и утешением. Но мой совет вам — идите в церковь, идите к Богу до того, как придет беда… не ждите скорбного момента.

11:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...