Суббота, Май 18, 2024
Подписки

Забытые письма

Не угасла ли Ваша любовь к Богу? Кто сейчас у Вас на первом месте?
Тестовое описание фото

Вот Иисус у колодца. «Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай мне пить» (Иоан. 4:7)

Есть много фраз, с которых можно начать разговор. Иисус начал с этой. Почему? Бог показывал падшей и отвергнутой женщине, что она может что-то дать Ему.

Восемь лет назад я пришла к Богу. Считала себя зрелой христианкой, живущей в мире со своим настоящим и прошлым.

При очередном переезде наткнулась на тяжелый пакет, аккуратно сложенных, отсортированных по датам, пожелтевших писем. Письма моего бывшего мужа. Я стала думать: почему я вожу их за собой, почему они для меня представляют ценность? Память? Что это такое? Я спрашивала у Бога.

Не чувствовала никакого смысла хранить эти письма. Решила их уничтожить. Брала письмо, читала его в последний раз и рвала, брала следующее и...

Жизнь моя проходила перед глазами. Даты, факты, боль.

В наших отношениях с мужем был период, когда, из-за определенных обстоятельств, мы не жили вместе, а только переписывались. Сначала все было хорошо, но потом письма приходили все реже и суше. Читать их было невыносимо больно. То есть, писал как бы посторонний человек, который проявлял все внешние признаки любви и заботы, но любви не было.

Чужому глазу это было бы и не видно, но я чувствовала, что-то ушло и продолжает уходить. Все письма его были заполнены подробными описаниями, что он делает дома, на работе, как он устает. Потом обязательный длинный перечень того, что он купил мне и детям, как выбирал, как это выглядит, когда он пошлет или передаст, что делать, если не подойдет… и т.д., и т.д.

А я читала и, пропуская строчки, искала, то, что мне нужно было — что он меня ждет, любит и тоскует. Но этого не было, письмо кончалось, руки бессильно опускались на колени. Разочарование и боль входили в сердце… сердце не обманешь. Я терзалась и посылала в ответ вопросы и упреки вместо ожидаемой благодарности, которые все только усугубляли.

Как выяснилось потом: в его жизнь в это время входила другая женщина, постепенно вытесняя меня из сердца. Все было очень просто...- появилась другая.

Я перестала читать письма, мне нужно было отдохнуть от прошлого и отрешиться от этой печали. Очень захотелось поговорить с Богом.

Как часто наши отношения с Ним угасают из-за того, что мы переставляем приоритеты любви, по инерции, сохраняя внешние признаки. Мы молимся, читаем Библию, говорим о Нем, но любви нет. Непосвященному не видно, но Бог то чувствует, потому, что Он любит. Разве Его устроят наши красивые праздники, яркие шары внешних восторгов? Он ждет любви, она нужна Ему, Он создал нас, чтобы мы ответили на Его любовь. Каждый из нас.

Кто сейчас у вас на первом месте? Должен быть Он. Господь упрекает нас, когда мы теряем первую любовь, значит Он строго следит за ее состоянием. Она угасает — Ему больно, Он любит до ревности. Не причиняйте Богу боль, пусть никто не прокрадывается в ваше сердце на Его место.

Зачем мы пришли на землю? Зачем каждый из нас родился?

Чтобы присоединиться к Богу, чтобы стать частью Его Божественного естества. Чтобы, научившись любить от Него, возвратить эту любовь Ему и ближнему.

Могущественному, Непостижимому, Суверенному и Святому Богу это почему-то надо.

В твоей любви нуждается сам Бог! Великое открытие, великая загадка!

Лариса Хоменко, США

11:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...