Суббота, Май 18, 2024
Подписки

Ты не можешь потерпеть поражение

Мое резюме дышало силой. Я был президентом и исполнительным директором мульти миллионной международной корпорации, имел связи с мафией и владел одним из крупнейших публичных домов в Соединенных Штатах. Я занимался рэкетом, играл на бирже и увлекался азартными играми. У меня были золотые часы «Rolex», лимузин с водителем, деньги, четвертая жена и многочисленные спортивные трофеи. Я чувствовал, что у меня есть все, что мир для меня — успех, и я бы посмеялся над каждым, кто посмел бы говорить со мной о Боге, потому что я не нуждался в нем.

Однажды утром я отправился в спортивный клуб с желанием разгромить кого-нибудь на теннисном корте. Через маленькое окошко в двери я увидел на корте мужчину, который, похоже, был евреем. Я ногой открыл дверь и почти развязно спросил: «Что это Вы здесь делаете в Йом Кипур? Почему вы не заняты тем, чем все нормальные евреи занимаются в этот день?»

Пол Грант ответил: «Я не только еврей, я также и христианин. Йом Кипур — день, когда евреи просят Бога простить им грехи. Я не должен этого делать, потому что уже получил прощение через Иисуса, Мессию».

«Ой, оставьте», — я насмешливо прервал его.

Месяцами доктор Грант задерживался ради меня возле шкафчика в раздевалке, терпеливо и доброжелательно отвечая на все мои вопросы, некоторые я задавал с коварными целями заставить его опоздать к очередному пациенту. Я думал: «Что за глупец? Как он может торчать здесь и позволять мне так обращаться с ним?».

Через полтора года я, тем не менее, стал воспринимать его всерьез.

После налета полиции на мой публичный дом его звонок был единственным, который не содержал вопроса о девочках, не проявлял озабоченности о своей репутации или недовольства, не звучал как осуждение. Среди сотен звонивших, лишь он один высказывал беспокойство лично обо мне. Только доктор Грант позвонил, чтобы спросить: «Ну, как ты?».

В первый раз за сорок лет мне задали этот вопрос. Я был так тронут его вниманием, что, когда он и его жена Кети пригласили меня в церковь, я не смог отказаться.

Однако и после этого я не сделал ничего, чтобы ему со мной стало легче. В церкви я садился за последний ряд. Когда однажды служитель попытался приколоть мне розу на пиджак, я отбросил ее, как летающую тарелку. Позже Гранты пригласили меня к себе домой, где я услышал первое свидетельство от Кети.

Кети относится к типу ослепительных женщин, которые выглядят так, как будто у них никогда не было ни одного прыщика. Я с недоверием пристально разглядывал ее, когда она рассказывала свою историю о том, как ее обижали ребенком и как она была любовницей нефтяного барона в Индонезии. Я уже твердо решил для себя, что она использует эту историю, чтобы затащить меня в секту, которую она называла христианством. Самое смешное, что хотя я тогда и отверг ее свидетельство, я могу сказать, какое платье на ней было, и до сих пор помню, как выглядел чайник, из которого она наливала чай. Я оставил их дом со словами: «Ну, что ж, я рад за вас, ребята, но я не нуждаюсь в этой чепухе».

Было ли это поражением?

Люди приходили в мою жизнь, чтобы годами говорить о вере, но я не воспринимал их. Я посылал этих людей подальше, унижал, открыто оскорблял, насмехался, даже преследовал своими издевательствами. И тем не менее, я помнил и помню лицо каждого из них и то, что они говорили мне об Иисусе. И если они уходили от меня, считая, что у них не получилось, они ошибались.

Господь всемогущ, и если Он смог изменить такого, как я, то Он может изменить любого. Помните: обращение человека ко Христу зависит не от вас. Иисус сказал: «Никто не может прийти ко мне, если Отец, пославший Меня, не привлечет его» (Ин. 6:44). Бог, а не вы привлекает сердца людей. Но, тем не менее, нам нельзя упускать любую возможность донести Благую весть до неверующих, чтобы не лишить себя тех благословений, которые Бог приготовил для нас. В 6 стихе послания к Филимону сказано: "… вспоминая тебя в моих молитвах… чтобы общение веры твоей оказалось деятельным в познании всякого у вас добра во Христе Иисусе".

Как видите, свидетельствование о вере и жизнь для Христа уже сами по себе являются успехом. Успех не зависит от того, сколько людей придет к Богу через ваше благовестие. Успех — это послушание, с которым вы следуете за Христом.

Даже если на вашу долю не выпадет счастья стать свидетелем обращения, не думайте, что вы потерпели неудачу и напрасно потратили время. Проявив послушание, вы исполнили свое предназначение.

Билл Фей, США

45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...