Пятница, Май 17, 2024
Подписки

Призванные к общению

Франц Липпи — один из лидирующих апостолов Австрии, призванный сейчас служить на Балканах.

Мы, христиане — самые могущественные люди на земле. Мы — люди, живущие еще на земле, но уже соединенные с небесами. Мы — люди, живущие одновременно на земле и на небесах. Мы — люди, призванные Богом быть солью и светом для человечества. Мы призваны Великим Царем быть самыми влиятельными людьми.

Мы — люди Всевышнего, Всемогущего, Всеведующего и Всесильного Бога-Творца. Мы — люди, за чьи грехи и падения заплачено кровью, чтобы мы были свободны. Мы призваны к усыновлению Всевышним, чтобы стать Его сынами и дочерьми.

Вот, кем мы становимся, когда Бог Всемогущий призывает нас к общению с Ним. Все это мы призваны охватить, понять и усвоить.

Я верю, что те люди, которые призваны к Его высокому сыновству, в ближайшее время поднимутся, как никогда, высоко, чтобы дорасти до небывалого свидетельства своего предназначения — быть детьми Бога, провозглашая любовь Отца к миру.

Господь научил меня одной простой вещи. Мы очень быстро приходим к пределу своих возможностей, когда дело касается духовных реалий. Мы связаны в естественных условиях, ограничены, мы не допущены до всего того, что действительно для нас у Господа есть. Мы можем получить часть, но не все; можем прикоснуться, но не прочувствовать до конца. И только тогда, когда мы начинаем выдвигаться из естественных реалий в духовные, может что-то измениться в этом порядке вещей.

Когда я говорю, что мы — самые могущественные люди на земле, я говорю о тех, которые, опираясь на веру и послушание, оставляют пределы естественных реалий и смело входят в духовное пространство. Там они способны взять от Бога то, что Он приготовил для них, чтобы затем сделать это явным по другую сторону, то есть в реальной жизни.

В 1 Кор. 2:9 написано, что «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает и глубины Божьи». Мы — люди откровения, люди, в чьи искренние сердца Бог и Дух Святой вдохнули свет откровения. Это событие не связано с интеллектом или с образованием, оно связано с сердцем.

Вы спросите, как же мне выйти из моего нынешнего места и придти в новое? Вам уже удается частично входить в духовный мир, но это не все, есть больше, есть намного больше. Иисус Христос указывал нам в этом направлении, когда говорил, что мы будем совершать дела больше Его дел, потому что Он идет к Отцу. Но мы еще и не приблизились к этому. Мы даже не можем делать то, что ежедневно делал Христос в своем служении на земле. Да, иногда мы тоже видим великие исцеления и освобождения, чудеса и знамения, но далеко не каждый день. Ичерез мою жизнь Господь осуществляет Свои чудесные дела, но тоже не всегда и не постоянно.

Для начала, давайте выясним, что же мешает нам. Вы делаете попытки, но они не удаются, вы чувствуете, что могло бы быть лучше, но не получается. Каким-то образом я чувствую, что моя душа уже должна была бы быть и чище, и выше, и ближе к Царству Небесному, но этого нет. Иногда трудно даже войти в Божье присутствие. И чаще всего это связанно с тем, что вы используете собственные усилия, стараетесь изо всех сил. Вы даже стараетесь вести святой образ жизни для этой цели, чтоб вам не было препятствия для входа в Божье присутствие.

Но пути Духа другие. Обратимся к Римлянам 5:1-2. Это один из важнейших стихов: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, чрез Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божьей». Первое — совершенно ясно, что мы вступаем в мир с Богом по вере, то есть по простому и полному доверию к Нему. Я оправдан. Я не оправдан тем, что я — хороший, т.е. моей жизнью. Нет, я оправдан по вере. А на наши естественные способности входить в Божье присутствие Бог никогда не рассчитывал. Наша праведность не ведет нас в Божье присутствие. Какими бы естественными способностями мы ни обладали, в этом деле они нам не помогут. Итак, я оправдан по вере в то, что Иисус Христос сделал для меня на кресте и в Его воскресение. Мы не стоим в одежде нашей праведности перед Богом, мы стоим в праведности, которую завоевал Иисус Христос для нас на кресте. Речь идет о том, чтобы мы, входя к Богу, надели на себя эту праведность, которой нас обеспечил Христос, как мантию. Чтобы мы не пытались проникнуть в Божье присутствие в своей подчищенной одежде, она никогда не будет достаточно хороша для этого случая. В Колоссянах написано, чтобы мы «облеклись в нового человека» (Кол. 3:10). Предполагается, что этот «новый» уже есть, что мы уже им обеспечены. Он нам дан, он вокруг нас, он в нас. Позвольте мне объяснить вам. Если вы уповаете на то, что видите и слышите, то значит вы верите в нечто из естественного мира, скорее всего полагаетесь на свою естественную праведность. Я верую в праведность, которой Иисус Христос меня обеспечил, и я надеваю на себя эту праведность, как мантию. У меня нет никакого доверия к моим способностям. Что бы я ни делал, кем бы я ни был, хотя это тоже важно, но — не во мне источники. Они в праведности Христа, которая нам предоставлена.

Когда Дух Святой даст вам это знание, то ваш вход в Божье присутствие станет совсем простым. Я надеваю праведность, которая у Него есть для меня. Чем больше я хожу с Богом, тем глубже я осознаю, что я должен верить в то, чем Он меня обеспечил. Вместо того, чтобы пытаться понять и разобраться во всем, я просто полагаюсь на то, что Он для меня сделал. Я верю в праведность, за которую Он заплатил кровью, верю, что воскресший Иисус Христос буквально живет во мне.

Конечно, мое телесное существование тоже важно, и я должен жить праведно для того, чтобы оказывать почтение моему Царю. Я должен жить праведно, чтобы истинный внутренний человек с той стороны небес, Иисус Христос, живущий теперь во мне, был явлен миру. Да, мы должны жить праведно, но очень важно приобрести большее дерзновение, чтобы приходить к трону Божьему. Я нахожу, что сейчас крайне необходимо помочь телу Христа, Божьему народу приобрести уверенность входить в присутствие Божье. Ни делами, ни талантами мы Божье присутствие не зарабатываем, мы в него входим! По вере!

Если вы не сможете оставить веру в то, что вы чувствуете или в то, что вы понимаете, вы будете испытывать большие трудности в этом. В духовном мире существуют законы, и один из них гласит, что вы можете войти в Божье присутствие только посредством Иисуса, посредством того, что Он дает вам по вере. Никак иначе. Если вы будете входить на основании своей собственной праведности, вы можете попасть в место, очень похожее на Божье присутствие, но никогда не будете допущены действительно к Божьему престолу, потому что вы не соответствуете стандартам. Вас не пропустят туда, пока вы не «наденете» на себя одежду, приготовленную для вас Иисусом. Одежду праведности Христа. Человечество рассуждает так. О, сегодняшний день я прожил неправильно; я раздражался на жену, на детей, я поссорился с боссом, я был груб с мамой. Как я мог так поступать? Как мне теперь входить в Божье присутствие и молится? Бог наверняка, не услышит меня. Но твоя способность входить к Богу ничего не имеет общего с твоими чувствами и понятиями, с твоим состоянием, она не от тебя, вообще, она от Иисуса. Поэтому, чем больше ты недоволен собой, тем быстрее тебе нужно бежать в Божье присутствие, чтобы не осталось в твоей душе ничего от раздражения и обид, чтобы все это там не осело и не стало тебя разъедать. Нужно, чтобы после самых больших ошибок, которые ты сделал, ты мог радостно воскликнуть: «Спасибо, Господь, за праведность Твою, благодаря которой двери к Тебе у меня всегда открыты!».

Все больше и больше минут проводите в Божьем присутствии после ваших ошибок, так у вас разовьются духовные мышцы. После Божьего присутствия вы совершенно другой человек, вы наполнены Божьей благостью и любовью, и она расплавляет направленные на вас стрелы, и ваш босс тает от вашего взгляда.

Итак, я праведен по вере. Что нам действительно надо делать, это вступать в то, что приготовил для нас Христос. Это не значит поменять нашу старую природу для Бога, это значит «надеть» на себя «нового» человека. В первой главе Послания к Ефесянам, с 5 -го стиха мы читаем, что мы Его сыновья, что мы Им усыновлены, что мы — часть Его семьи, что мы прощены. Мы призваны быть посаженными во Христе Иисусе на небесах. Если вы для начала хорошо усвоите, как буквально применять праведность Христа, вы будете тренировать вашу уверенность входить в Божье присутствие. И это ключ для всего остального. Если вы научитесь полагаться на Его праведность для нас, несмотря на свои чувства, свое настроение, несмотря на ситуацию, которая складывается, и сможете входить в Его присутствие, то вы там найдете много другого, и вы научитесь очень важной вещи — доверять тому, что Он сказал.

Почему я могу быть таким смелым и дерзновенным? Потому, что кровная жертва, которую принес на кресте Иисус Христос, такая могущественная, что она покрывает все мои ошибки в прошлом, настоящем и будущем. Эта жертва вечная, она действует всегда и постоянно. Если вы будете двигаться в этом, вы увидите, как открываются глаза вашего сердца. Если вы будете применять праведность Христа для себя, вы сможете применить для себя и чистоту, которую Он имеет, а «чистые сердцем узрят Бога». Вы видите, это как бы отодвигает в сторону все неясности и ошибки вашего естественного разумения и зрения, вводит вас непосредственно в духовную сферу. А затем Бог и Дух Святой начнут проявлять воскресшего Христа внутри вас. Это даст вам уверенность, что, несмотря на то, что вы еще на земле и в земной оболочке, но придет время и вы покинете ее ради небес, для которых уже подготовлены.

Я и сейчас уже частично живу там и только частично здесь. Мне осталось оставить мою земную хижину-плоть и покинуть землю. Я не особенно стремлюсь к этому, хотя перспектива быть с Господом прекрасна, потому, что, пока я на земле, у меня есть возможность познавать Господа, завершать Его дела, двигаться с Ним от веры к вере. Когда я попаду на небеса и буду там с Ним, шансы заработать большие награды для меня будут исчерпаны. Поэтому, пока я здесь, я наслаждаюсь жизнью как своим участием в развитии царства Божьего с Господом.

Начните тренироваться в том, чтобы возлагать всю надежду на праведность, чистоту и освящение, за которые Иисус Христос заплатил Своей кровью. Начните с подобных провозглашений: я принимаю то, что Иисус сделал для меня на кресте, по Его Слову я — чист; я чист той чистотой, которой меня обеспечил Христос; я чист Его праведностью.

Да благословит вас Господь Своим высоким общением.

Материал подготовила Л. Хоменко.

Франц Липпи, США

49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...