Суббота, Май 18, 2024
Подписки

Быть светом для других

Он хочет, чтобы мы постоянно, непрерывно наполнялись Духом Святым и несли в себе только Его. Каждый день! 24 часа в сутки! Всю жизнь! С нарастанием! Пока это не увидят все и не скажут: «Что это у тебя, я хочу того же».

«Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства… дабы все уверовали через него». Такими словами Евангелие от Иоанна (1:6-7) знакомит нас с великим предтечей Иисуса Христа — Иоанном Крестителем и с его великой миссией на земле.

Дальше в Евангелии (5:35) написано: «Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его».

Иоанн был светильником. Не тем, который может гореть и светить, но горящим и светящим.

Какой это пример для нас! Давайте задумаемся: живем ли мы так, как Иоанн Креститель? Являемся ли светом для других? Радует ли наше присутствие людей, как свет радует?

Человек, зажженный для Бога, для жизни, света и истины Иисуса Христа, Иоанн Креститель нес в себе Бога. Божье присутствие в его жизни не было символическим. Ему не нужно было вешать на шею какое — нибудь изображение, чтобы люди увидели, что он с Богом.

В своей жизни я тоже не ищу какого-то символического присутствия, я хочу видеть реальное присутствие Бога, который является личностью. Я хочу, чтобы Живой Бог жил во мне, и чтобы я и другие люди вокруг знали об этом наверняка.

Бог хочет, чтобы наша личность, наш характер настолько был пропитан Его Духом, чтобы это было видно другим.

Был человек по имени Чарльз Спержен, его называют величайшим проповедником. Его проповеди буквально пробуждали сердца. В одной из них он сказал, что нам нужны Божьи мужи и жены, раскаленные «докрасна и добела» и сияющие ярким светом. Для меня это звучит как призыв быть одним из таких. Я хотел бы и у вас вызывать желание сиять.

Что я вношу, когда вхожу в комнату? Чем я исполнен? Что владеет мной? Является ли мой свет радостью для других? Я хочу, чтобы другие говорили обо мне, как об Иоанне Крестителе: «Светильник горящий и светящий».

Вы и я созданы, чтобы жить, исполненными Духом Святым. Писание говорит (Ефесянам 5:14-18): «Посему сказано: встань, спящий, воскресни из мертвых, и освятит тебя Христос.

Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божья. И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом..»

Итак, прежде всего, мы должны пробудиться и встать, потому что мы искуплены, т.е. выкуплены.

Мы теперь — Божье владение. Мертвые по нашим беззакониям и грехам в прошлом, мы не должны вести себя, как мертвецы, сейчас.

Мы должны пробудиться, встать и сиять. Мы должны принять жизнь Христа в нашу жизнь. Павел в приведенных выше строчках не говорит, что мы должны отделяться и идти в монастырь. Он говорит, что мы должны встать посреди всего, в чем мы живем, и сиять. Быть горящим светом Христа, пламенным, огненным, несущим присутствие Божье!

Я должен огорчить вас: ни я, ни вы не несете с собой Божье присутствие всегда. Иногда мы приносим с собой присутствие чего-то нехорошего, иногда мы просто источаем зло. Богу не угодно, чтобы было так. Он хочет, чтобы мы постоянно, непрерывно наполнялись Духом Святым и несли в себе только Его.

Каждый день! 24 часа в сутки! Всю жизнь! С нарастанием! Пока это не увидят все и не скажут: «Что это у тебя, я хочу того же».

Был еще один человек — Смит Виглсфорд. Он только входил, а люди уже падали и каялись. Вы бы хотели, чтобы так было? Я очень голоден по Богу и жажду в своем духе того же. Не для своей славы или сенсации, но для того, чтобы Бог мог меня использовать на всю мощь.

Если вы рассчитываете на перевоплощение в следующей жизни, то вы заблуждаетесь. Есть только одна жизнь, и хорошо, если вы отдали ее Иисусу, чтобы Он ею распорядился. Он сделает так, что вы будете «помешаны» на нем. Что же, спокойных, консервативных или просто «тепленьких» и так хоть пруд-пруди.

Я никого не хочу обидеть. Это они, спокойные, обычно говорят: «Ну, нельзя же так сходить с ума», они назовут нас «чокнутыми»; они скажут, что «не во все же, что написано в Библии, надо верить». Они скажут, что вы никогда не узнаете «правда ли это».

И они подрежут ваши крылья до своего размера, если у них есть вообще, лишат вас силы Божьей и Божьих откровений.

Сегодня ваш шанс, потому что завтра не обещано никому. Мы должны стать видимым примером Иисуса Христа сегодня. Для этого, как написано в Лук. 24:49, мы должны «облечься силою свыше».

Мы, в основном, судим о людях по одежде. Некоторые даже думают, что ты какой — то особенный, если модно одеваешься. Есть только одна мода, о которой стоит побеспокоится, один фасон и один стиль. Может он не такой многоцветный и красочный, но я другого не хочу, и не предлагайте. Это одежда Его силы. Облекитесь в нее, советую. Эта одежда не только для христиан времен Христа, она и для нас, она не устарела, не вышла из моды.

Мы все — часть общего, во все времена у нас одно назначение. И поэтому нашей церкви нужно такое же проявление Божьего присутствия и Божьей силы, как и новозаветной церкви.

 В начале 18 века жил Чарльз и Джон Уэсли. Может быть, вы слышали о молитве Джона: «Иисус, утверди желание моего сердца трудиться, говорить и думать для тебя, позволь мне поддерживать святой огонь, всколыхни во мне Свой дар». Подтверждение мы находим во 2 Тим. 1:6 «напоминаю тебе возогревать дар Божий...».

Возогревайте и возогревайте, пока вы не загоритесь и не будете пламенеть для Господа. И дальше больше огня, больше любви и сострадания, больше страсти для Божьих дел и познания Его. И не прячьте все это под колпак. Потому что огонь нельзя прятать, он прожжет все колпаки или сундуки и вырвется. Как хорошо, что человек не может его остановить, упрятать, загасить — этот Божий огонь.

Не интеллектуальная вера, а вера горящего сердца — вот, что хочет зажечь в нас Бог. Вера, исполненная Духа, того же Духа, который воскресил Христа из мертвых (Рим. 8:11): «Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в нас, то воскресив Христа из мертвых, оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в нас...».

Нет ни заменителя, ни альтернативы Духу Святому. Бог не дает нам выбора — только Он. Это важнее, чем хлеб.

Представьте, что вдруг у вас нет хлеба или воды? Можете себе представить жизнь без хлеба или воды? А христианство без Духа Святого? И мы должны быть свободны и открыты, чтобы Его принимать. Когда Дух сойдет, мы примем и силу и власть быть детьми Божьими.

Что случилось, когда Дух сошел на Гедеона? «Дух Господень объял Гедеона; он вострубил трубою...» (Судьи 6:34). Он преобразовал его, сделал другим человеком, Он сошел на Самсона, преобразив его, на Даниила, на Исайю, на Иеремию… Он преобразил их всех. Когда Дух Господень сходит на нас, мы преображаемся.

Верите ли вы, что Он коснется вас сегодня? Что Господь даст силу народу своему (Пс. 28:11). Поверьте, поднимите к нему руки и будем просить Его об этом во имя Иисуса Христа.

Тони Фостер, США

51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...