Суббота, Май 18, 2024
Подписки

Ответы на трудные вопросы

Человечество всегда стремилось к тому, чтобы увидеть Бога, пытаясь найти какую-то видимую форму для Его присутствия. Оно всегда пыталось поставить Бога в какие- то рамки: рамки культуры, традиции, общества. Вот почему так много различных религий и вероисповеданий. Каждое из них несет в себе четкую культурную составляющую. Но наши рамки слишком тесны для Бога.

Бог велик, и Он — дух. Так говорит нам Библия. Мы с вами не видим воздух, но когда мы вдыхаем, он наполняет наши легкие, и мы чувствуем, что он есть, хотя по- прежнему его не видим. Точно так же Бога невозможно увидеть, но можно ощутить своей душой, когда наша душа ищет Его. Другой пример — радио. Мы не видим радиоволны, но при включении радиоприемника мы настраиваемся на нужную волну, и радиоволны передают звуковую информацию. Точно так же и душа может почувствовать Бога только тогда, когда настроится на нужную волну. И это проблема нашего общества… Мы постоянно заняты, мы загружены, и часто наполняем свои жизни чем попало. Поэтому мы не чувствуем Его присутствия, не «видим» Его. В Библии написано: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». Эти слова сказал Иисус Христос в Нагорной проповеди. Люди не могут видеть Бога, потому что в их жизни есть грех, а Бог ненавидит грех. Когда ваше сердце очистится от греха, вы сможете видеть Бога больше и больше.

А как очистить свое сердце от греха, это уже другой вопрос, о котором вы можете узнать на страницах этой газеты.

Когда мы впустим Бога в свои жизни, мы будем чувствовать Его защиту, охрану, направление, предупреждение, Его заботу, Его наказание иногда… Верующий человек — тот, кто переживает присутствие Бога в своей жизни.

Христос, когда был на земле, часто повторял такую фразу: «Кто имеет уши слышать, да слышит»… Значит ли это, что у людей не было ушей или глаз? Нет. Но нужны особые уши и глаза, духовные, чтобы видеть и слышать Его. У верующего человека это есть. Он может «видеть» и чувствовать действия Бога в своей жизни.

Я верующий уже более 25 лет, и на протяжении всей своей жизни я видел, как Бог меня вел, направлял и оберегал. Видеть Бога — не религиозная форма, не культурная традиция той или иной нации. Это нечто личное между тобой и Богом, что происходит в твоей душе. И если вы ищете Бога, то Он будет открываться вам.

Иисус сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мной».

“Я совершил много ошибок, сделал много плохого в жизни. Зачем я Богу?”

Если вы так думаете, то вы глубоко заблуждаетесь. Бог есть любовь, и Он любит даже самого закоренелого грешника вечной любовью. Библия учит нас, что жизнь вечная — это реальность. Это подарок от Бога, который Он предлагает каждому, и который человек может принять или отвергнуть. Если кто-то близкий предлагает вам подарок, скажем, золотое кольцо как символ признания в любви, вы этот подарок можете принять или отвергнуть. Вы вольны выбирать.

Точно так же и Бог предлагает возможность жизни вечной как подарок каждому, кто готов его принять. Если человек приглашает Бога в свою жизнь, это означает, что он сожалеет о сделанных им грехах, он раскаивается в них и получает от Бога прощение. За все грехи мира Мессия, Сын Божий Иисус, заплатил на Голгофском кресте. В это нужно только поверить и принять от Бога прощение и дар вечной жизни. Кто сделает это, тот будет жить вечно. За это Иисус Христос, или Мессия, заплатил своей крестной смертью.
Бог простит тебя, как только ты поверишь в это. Благодаря Иисусу, каким бы грешным человек ни был, он может быть полностью прощен. Бог хочет этого и для тебя, хочет простить тебя и иметь с тобой личные взаимоотношения, основанные на доверии.

Самое дорогое, что у тебя есть, — твоя душа. Нет ничего дороже. Это единственное богатство, которым ты по-настоящему владеешь. Дьявол хочет разрушить твою душу. В Библии есть такие слова: «Вор (дьявол) приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я (Христос) пришел для того, чтобы имели жизнь, и жизнь имели с избытком» (Иоанна 10:10).

Когда ты принимаешь спасение, исповедуя свои грехи и приглашая Бога в свою жизнь, Бог становится частью твоей жизни. Отныне Он будет рядом всегда. Ты будешь иметь общение с настоящим, реальным, Живым Богом. Это то, что каждый член нашей церкви испытал на собственном опыте. Церковь — не музей для святых, это больница для грешников. Каждый из нас не суперчеловек, мы все плоть и кровь, но любовь Бога открывает новое будущее для нас. Поэтому в нашей церкви мы помогаем грешникам находить Бога. Мы сами такие же грешники, но мы уже прощены и спасены Его любовью. Наша жизнь меняется, потому что ее меняет Сам Бог.

Ответ на твой вопрос о том, нужен ли ты Богу: Бог тебя любит и хочет иметь с тобой общение – Он тебя ждет. Что ты ответишь Ему?

Александр Ючковский, США

45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...